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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 12 de agosto de 2012

MERMELADA DE TOMATE



Esta mermelada es oscura porque la hice con tomate kumato. Normalmente está a 3 euros el kilo, pero estaba de oferta a 1 y compré unos cuantos.
- mermeladas pincha aquí
- 1 kilo de tomate
- 1 kilo de azúcar
- la punta de una cucharita de pectina en polvo o dos limones pelados con pepitas.
- 1 cucharadita de zumo de limón si se usa la pectina.

Se tritura el tomate con el azúcar y los limones. Se pone en un cazo y cuando hierve se baja el fuego y se cuece 40 minutos revolviendo de vez en cuando. Como el tomate tiene mucha agua, puede que haga falta más tiempo. Yo la dejo enfriar y si está muy líquida la vuelvo a poner al fuego.

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