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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de agosto de 2012

EMPANADILLAS GRIEGAS DE QUESO (TIROPITES)












- pasta filo
- 200 grs. de queso Feta
- 115 grs. de requesón
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos batidos
- pimienta
- aceite
Se desmenuza el queso Feta en un cuenco, se añade el requesón, perejil y huevos y se bate con un tenedor hasta que está bien mezclado.
Se corta la pasta filo en tiras de 7 cm. de ancho. La pasta que no se esté usando se tapa con un trapo húmedo. Se pinta la tira con aceite y en la esquina inferior izquierda se pone una cucharadita de relleno. Se va doblando hasta que la esquina toque el extremo más largo formando un triangulo. Se sigue doblando la pasta de un lado a otro hasta formar un triángulo bien hecho. Se van pincelando con aceite y se hornean a 190ºC unos 15 minutos hasta que estén doradas. Se sirven calientes.
Yo en vez de perejil le hecho albahaca.

1 comentario:

  1. me parecen estupendas estas empanadillas,me tengo que lanzar con la pasta filo!
    saluditos.

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