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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 28 de julio de 2012

CHIPIRONES AFOGAOS (AHOGADOS)



Esta es una receta que se come mucho en Gijón. Es muy fácil y gusta mucho. Hay quien corta los chipirones en trozos, yo no lo hago porque entre que ya suelen ser pequeños y lo que menguan, quedan en nada.

- 1 kilo de chipirones
- 2 cebollas
- guindilla (opcional)
- 1 vaso de vino blanco

Se limpian los chipirones y se reservan. Se pica la cebolla en juliana fina y se pocha hasta que esté tierna. Se echa la cebolla en una cacerola adecuada a la cantidad de chipirones, se añaden éstos, se les da unas vueltas y se echa el vino blanco. Se deja cocer tapado a fuego lento 15 minutos. Entre el agua que sueltan ellos y el vino, quedan perfectamente "afogaos".

3 comentarios:

  1. Me encantan estos chipirones, seguiré tu receta!. Gracias. Un besín.

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