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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 6 de junio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA

















Esta tarta se la dedico a Vanessa, mi profe de Pilates.

- 340 grs. De chocolate picado
- 170 grs. De mantequilla
- 5 huevos
- 2 cucharadas de agua
- 200 grs. De azúcar
- 1 y ½ cucharadita de vainilla
- 20 grs. De cacao

Glaseado

- 125 grs. De chocolate
- 50 grs. De mantequilla

Forrar el fondo de un molde desmontable de 22,5 cm. Con papel de horno, engrasar los bordes y el papel y espolvorear con cacao. Quitar el cacao que sobre. Derretir el chocolate y la mantequilla. Dejar que enfríe ligeramente. Batir los huevos, azúcar, vainilla, sal y agua hasta que espume. Bajar la velocidad y añadir el chocolate derretido. Batir 30 segundos, añadir el cacao en polvo y batir otros 30 segundos. Terminar de mezclar con la espátula con cuidado. Echar en el molde y meter en el horno a 150ºC 30 minutos. Pinchar para ver si está. Sacar del horno y enfriar media hora, si es necesario empujar los bordes hacia abajo con cuidado. Pasar un cuchillo con cuidado por los bordes y darle la vuelta al bizcocho. Tapar con un paño y dejar enfriar del todo. Si los laterales no quedan uniformes, se pone un molde más pequeño encima del bizcocho y se corta para quede igualado. Se derrite el chocolate y la mantequilla del glaseado, cuando está templado se cubre la parte de arriba y los laterales del bizcocho. Dejar enfriar en la nevera. Para cortar, se pone la hoja de un cuchillo debajo del agua caliente, se seca y se corta la tarta.

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