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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 7 de abril de 2012

BIZCOCHO DE PLÁTANO


Hoy no tenía pensado poner ninguna receta, pero sé que Nuria se muere porque ponga ésta, así que ahí va
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- 125 grs. de almendra cruda molida
- 125 grs. de azúcar glas
- 3 huevos
- 1 clara
- 50 grs. de mantequilla fundida
- 2 plátanos

Adorno

- 1 plátano
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
Se engrasa un molde desmontable de 25 cm. y se forra el fondo con papel de horno.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que aumenten de tamaño y queden amarillo claro. Se añade con cuidado la almendra molida.
Se trituran los dos plátanos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden y se añaden a la mezcla de yemas.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con cuidado con la masa para que no bajen. Se echa en el molde y se mete en el horno a 180ºC 25 minutos. Cuando enfría se desmolda y se adorna con el plátano.
Se corta un plátano en rodajas y se fríe con la mantequila y el azúcar, cuando enfría se coloca encima del bizcocho.

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