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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 23 de marzo de 2012

MERMELADA DE MANDARINA






- mermeladas pincha aquí
- 1 kg. de mandarinas con piel

- 1 kg. de azúcar
- la punta de una cucharita de pectina o 2 limones enteros sin piel y con las pepitas.
- 1 cucharadita de zumo de limón, si se usa pectina

Se lavan muy bien las mandarinas con agua caliente. Yo las dejo en remojo media hora. Se pelan las mandarinas y se echa la piel en agua hirviendo y se cuece 5 minutos. Se tritura la piel, las mandarinas con el azúcar y el limón (si no se usa pectina), se ponen al fuego con la pectina y el zumo de limón y se tiene una media hora revolviendo a menudo para que no se pegue. Si queda muy líquido, se tiene un poco más.

4 comentarios:

  1. Muy rica y saludable!!

    eljardindemiduende ^^

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  2. Bueníiiiiiiiiiiiiisima¡¡¡¡¡

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  3. Qué cosa más rica has hecho, con lo que me gustan los dulces con cítricos. me sabe mal no venir a verte más haces unas cosas buenísimas. Qué rico ese pitu caleya ¿Lo he escrito bien? jajaja, es que no puedo tirar para atrás para verlo. Los platos tradicionales asturianos me gustan tanto fia...
    Un besito.

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