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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 27 de enero de 2012

MACARONS DE CACAO Y PLÁTANO



Os voy a ir poniendo alguna receta que podéis hacer para San Valentín. Esta es de las que se puede poner en dulces y galletas o en postres, se puede hacer para regalar o cuando hay invitados. Ahora venden un kit para hacer los macarons para que salgan todos iguales, pero como no tengo apenas espacio para más juguetes están hechos a mano.

- 230 grs. de almendra molida
- 400 grs. de azúcar glas
- 5 claras de huevo
- unas gotas de zumo de limón
- 40 grs. de azúcar
- 25 grs. de cacao

Trufa de plátano

- 250 grs. de chocolate con leche
- 200 grs. de plátano
- 1 pizca de nuez moscada
- 50 grs. de nata
- 30 grs. de mantequilla

Se montan las claras con los 40 grs. de azúcar y el zumo de limón hasta que estén firmes. Se mezcla el azúcar glas con la almendra y el cacao. Se echa con cuidado en las claras. Se echa en una manga pastelera y se hacen bolitas, se colocan separadas. Se espolvorean con cacao y se dejan reposar media hora. Se hornean a 160ºC 14 minutos. Se pueden hacer del tamaño que se quiera, no conviene hacerlas muy grandes. Al dejarlas reposar crecen y al meterlas en el horno crecen un poco más. Una vez que se sacan del horno se dejan reposar un poco y se despegan en caliente. Cuando enfrían se rellenan.
Se mezcla la nata con el puré de plátano y la mantequilla y se pone al fuego. Cuando hierve se mezcla con el chocolate. Cuando enfría se mete en la nevera para que endurezca un poco. Se pone en la manga pastelera, se rellena el macaron y se tapa con otro.

6 comentarios:

  1. Macarons!!!!! Jo, me trajo mi niña francesa una cajita y me he enviciado de mala manera... ¡Gracias por la receta! Cuando te las leo a ti, me parecen mucho más sencillas, y sobre todo, entiendo las instrucciones.
    Besos

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  2. QUe pintaza y presentación!! me encanta!! besos

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  3. Los macvarons, son un pequeño vicio

    HUMMMMM que buena pinta

    BESOS
    ALVA

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  4. Con tus delicias e engordado !!!!!tres kilosssss !!!!!!

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