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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 8 de noviembre de 2011

MERLUZA A LA CAZUELA



Este plato se come mucho en Asturias, pero es típico de aquí de Gijón. Cuando yo era pequeña la merluza era tan grande que se vendía por rodajas y con una de la parte central daba para una ración, ahora hay que comprar la merluza entera y hay que comer por lo menos dos rodajas.
- 6 rodajas de merluza gruesas
- 250 grs. de almejas
- 1/2 cebolla muy picada
- 1 rama de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- unas hebras de azafrán
- guindilla
- fumet de pescado pincha aquí
- una cucharada de harina


Se sazona la merluza con sal y dos dientes de ajo y se colocan en una cazuela y en los huecos se echan las almejas bien lavadas. Se pocha la cebolla , se añade la guindilla. En un mortero se machaca un diente de ajo con el perejil, se deslíe con el vino blanco y se añade una cucharada de harina. A continuación se calienta el caldo con unas hebras de azafrán, se cuela y se echa en la harina. Se vierte encima de la merluza y cuando empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece la merluza 5 minutos por cada lado. Se adorna con espárragos.

3 comentarios:

  1. que buena merluza, me encanta como te ha quedado,besos

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  2. aunque no sea muy de pescado,no dejo de reconocer que el plato se ve bien delicioso!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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