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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 28 de noviembre de 2011

GALLETAS VIDRIERA


Estas galletas se pueden hacer con cualquier forma, pero ya que parecen una vidriera las corté con motivos navideños.

- 200 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 1 yema
- 1 cucharadita de vainilla
- 290 grs. de harina
- 180 grs. de caramelos de colores

Batir la mantequilla con 100 grs. de azúcar, cuando esté esponjosa, añadir la yema y la vainilla. Echar la harina y amasar hasta hacer una bola. Dividir en tres partes, envolver en film transparente y meter en la nevera dos horas.
Se saca una de las bolas de la nevera y se amasa hasta que esté suave, se estira de 3 mm. de espesor y se cortan con cortapastas de motivos navideños.
Se trituran los caramelos, cada color por separado, no pasarse que luego queda un mazacote. Se echan los 50 grs. de azúcar restantes encima de las galletas, encima se pone el caramelo triturado y se hornea a 175ºC 12 minutos. Se hace lo mismo con las otras dos bolas de masa.

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