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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 9 de septiembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS



- 160 grs. de cerezas confitadas cortadas a tijera
- 65 c.c. de brandy o zumo de naranja
- 150 grs. de chocolate cortado en trozos
- 50 grs. de margarina o mantequilla
- 3 huevos
- 170 grs. de azúcar
- 65 c.c. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 35 grs. de nuez picada

Glaseado


- 170 grs. de chocolate en trozos
- 30 grs. de mantequilla

Poner el brandy y las cerezas 45 seg. en el microondas a máxima potencia.
Derretir el chocolate con la margarina. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el chocolate, vainilla y leche. Añadir las cerezas y las nueces. Engrasar un molde de 20 ó 22 cm. Poner en el fondo papel de horno. Hornear a 180ºC 45 ó 50 minutos el molde de 20 cm. y 35 ó 40 minutos el molde de 22 cm o hasta que se pinche y salga limpio el pincho, Enfriar en rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar del todo.
Derretir el chocolate con la mantequilla y cubrir la tarta y los bordes con el glaseado. Meter en la nevera. Dejar a temperatura ambiente 10 ó 15 minutos antes de servir.

4 comentarios:

  1. QUe buena pinta tiene!! Riquísima.......
    Besos

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  2. Esta tarta esta de muerte lenta ...jaja los dos productos que me encantan ...BsssMARIMI

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  3. que rica te ha quedado, me llevo ese trozo, besos

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  4. ¿Por qué me habré puesto a dieta?

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