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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 2 de mayo de 2011

PIRULETAS DE CHOCOLATE




Ayer tuve dos ayudantes de lujo, Nuria y Javier, los hijos de mi amiga Rosa, y como quieren salir en el blog aquí os los pongo. Hicimos muchas cosas, entre ellas estas piruletas de chocolate que son muy fáciles, más abajo está la receta original, pero nosotros las hicimos con chocolate con leche porque a los niños no les suele gustar el chocolate muy fuerte y ellos eligieron las avellanas.


- 170 grs. de chocolate con 70% de cacao
- 50 grs. de nueces de madacamia picadas o cualquier fruto seco
- sal Maldon

Se derrite el chocolate a fuego lento y revolviendo para que no se pegue. En un mantel de silicona o papel de horno se colocan los palillos separados, se coge una cucharada de chocolate, se pone vertical encima del palillo y se va dejando caer hasta que se hace la piruleta, se espolvorea con el fruto seco molido inmediatamente para que quede pegado, y se le echa una pizca de sal Maldon. Cuando secan, se pasa un cuchillo por debajo con cuidado para despegarlas. A los frutos secos le pasais el rodillo de amasar por encima para que se rompan en trocitos.

3 comentarios:

  1. que ricas te han quedado, me llevo una, besos

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  2. Olá, passei para conhecer seu blog e gostei muito, suas receitas são perfeitas. Você tem muita criatividade. Se desejar passe para me conhecer também, será muito bem-vinda. Braços, Marta

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  3. Guapos ayudantes, seguro que no duraron mucho las piruletas

    BESOS.....ALVA

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