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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 18 de mayo de 2011

HELADO DE CARAMELO



Vamos a ir poniendo cosas frescas de cara al verano. Esta es otra de las recetas que me tengo prohibida. Hay quien le echa vainilla, pero a mí me parece que es desvirtuar el sabor a caramelo.

- 6 yemas de huevo
- 700 c.c. de leche
- 600 c.c. de nata líquida
- 180 grs. de azúcar
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua

Dejar la nata a temperatura ambiente. Con seis cucharadas de azúcar y tres de agua hacer caramelo, cuidado no quemarlo mucho porque amarga. Se va echando la nata poco a poco y si hace falta se pone en el fuego para que se disuelva el caramelo.
Se baten las yemas ligeramente, se calienta un poco la leche con el resto del azúcar hasta que se disuelva, y se echa en las yemas revolviendo bien. Se añade a la mezcla de nata y caramelo y se cuece a fuego medio revolviendo sin parar hasta que engorde un poco. Se puede colar por si quedase caramelo sin disolver. Una vez frío, se congela.

3 comentarios:

  1. que rico este helado y de caramelo con lo que me gusta, besos

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  2. que rico helado! A mi me chiflan y no sólo en verano, en casa todo el año se toman, al fin y al cabo en casa hay calefacción y se está calentito... jeje...

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  3. Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.

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