https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 25 de mayo de 2011

BROWNIE DE NARANJA CORONADO CON FRAMBUESA



- 100 grs. de mantequilla
- 60 grs. de chocolate en trozos
- 2 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de mermelada de naranja
- 120 grs. de harina
- 2 cucharadas de Cointreau (licor de naranja)
- 1/3 cucharadita de levadura en polvo

Glaseado

- 60 grs. de chocolate en trozos
- 30 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de agua caliente
- 1 cucharadita de ralladura de naranja

Adorno

- 60 grs. de chocolate en trozos
- 15 grs. de mantequilla
- frambuesas

Se forra un molde cuadrado de 24 cm. con papel aluminio y se engrasa.
Se derrite la mantequilla con el chocolate a fuego lento y se deja reposar 5 minutos. Se echan los huevos, el azúcar, la mermelada de naranja y el licor y se bate hasta que esté bien mezclado. Se añade la harina con la levadura en polvo y se bate hasta que esté homogéneo. Se echa en el molde y se mete en el horno a 180ºC media hora. Una vez frío. Se quita el papel aluminio. Se derrite el chocolate con la mantequilla del glaseado y se echa encima del azúcar mezclado con la cucharada de agua caliente, se añade la ralladura de naranja y se cubre el brownie. Una vez frío el glaseado, se corta en rectángulos.
Se derrite el chocolate y la mantequilla del adorno y se hace un zig-zag en el brownie. Se ponen frambuesas en los huecos que quedan. A mí me gusta rebozarlas en azúcar glas. En la foto están rebozadas y sin rebozar.

1 comentario: