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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 29 de abril de 2011

GALLETAS INGLESAS



- 200 grs. de mantequilla
- 1/2 limón
- 130 c.c. de vino blanco
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 45 grs. de chocolate
- harina la que admita
- azúcar glas

El chocolate se deslíe en un cazo al fuego con el vino blanco. En un cuenco aparte se baten la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema espumosa, agregando luego la canela, el zumo de limón, la levadura y la mezcla de chocolate y vino. Se revuelve todo bien y se añade poco a poco la harina necesaria hasta formar una masa fina que no se pegue a las manos. Esta masa se extiende con el rodillo de 1/2 cm, de espesor y se cortan las galletas poniéndolas en una bandeja de horno y se cuecen a 200 ºC 15 minutos o hasta que estén doradas. Una vez cocidas se cubren con azúcar glas si se quiere.

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