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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 6 de enero de 2011

TARTA RÚSTICA DE CHOCOLATE


Espero que os hayan traído muchas cosas los Reyes Magos y ya es es un día especial, vamos a hacer una tarta muy fácil y muy rica. El cremor tártaro yo lo compro por internet.

- Masa quebrada pincha aquí
- 170 grs. de chocolate
- 2 claras
- 1/8 de cucharadita de crémor tártaro
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 50 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 80 grs. de nuez molida
- 3 cucharadas de piñones

Se estira la masa con forma ovalada de 3 mm. de espesor y 22 cm de ancho por 35 de largo y se mete en el horno en el tercio de abajo a 200ºC durante 10 minutos.
Se derrite el chocolate a fuego lento y se aparta.
Se baten las claras con la vainilla y el crémor tártaro hasta que haga picos. Se añade poco a poco el azúcar y la sal hasta que quede a punto de nieve fuerte. Se mezcla el chocolate con la espátula y las nueces molidas. Se ponen encima de la masa quebrada a un cm. aproximadamente de los bordes. Se baja el horno a 175ºC y se hornea 10 minutos hasta que resquebraje el chocolate. Se espolvorea con los piñones que pueden tostarse.

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