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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 7 de octubre de 2010

TARTA DE NARANJA







- 125 grs. de mantequilla
- 250 grs. de miel
- 3 huevos
- ralladura de una naranja
- 150 grs. de almendra molida
- 200 grs. de harina
- ½ paquete de levadura
- 18 cucharadas de zumo de naranja
- 8 cucharadas de Cointreau o cualquier licor de naranja
- ½ l. de nata
- 50 grs. de almendra fileteada

Se baten los huevos, con la miel, la mantequilla, la corteza de naranja rallada, las almendras molidas y medio sobre de levadura con la harina. Se mezcla todo y se pone en un molde redondo de 22 cms. Se hornea a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente, pasado este tiempo se pincha para ver si está. Se saca y se pasa a una fuente. Se mezcla el zumo de naranja con el licor, se emborracha el bizcocho. Se bate la nata hasta que monte, se añade azúcar glas a gusto y se cubre la tarta. Se espolvorea con la almendra fileteada tostada en la sartén. Meter en la nevera y comer al día siguiente.

1 comentario:

  1. que tarta mas rica de naranja, la presentacion te ha qeudado estupenda, magnifica tarta
    besossss

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