https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 11 de septiembre de 2010

TOCINILLO DE CIELO





Esta receta es para golosos impenitentes como mi madre, o yo misma. Es típico de Grao, aquí en Asturias. Se puede hacer en flaneras individuales.
- 12 yemas y un huevo
- 325 grs. de azúcar
- 125 grs. de agua
- Caramelo pincha aquí
- nata montada (opcional)

Se hace el caramelo y se echa en un molde de plum cake de 11 cm. de ancho por 21 de largo. Se hace un almíbar con el agua y el azúcar dejándolo hervir hasta que se disuelva el azúcar. Se baten las yemas con el huevo y se va echando el almíbar poco a poco para que no cuaje y se bate sin parar cuando el almíbar enfría un poco. Una vez mezclado todo se pasa por un colador y se echa en el molde. Se mete en el horno al baño María a 180ºC 35 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se mete en la nevera. Ya para golosos de libro, se puede servir con nata montada

1 comentario:

  1. Madre mía, ¿por qué todo lo que está así de rico tiene que engordar tanto? No es justo.
    Un beso.

    ResponderEliminar