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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 28 de septiembre de 2010

GALLETAS MANTECADAS MEJICANAS








- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar glas
- 11 cucharadas de agua?
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina
- 60 grs. de almendra tostada molida
- ¼ de cucharadita de canela en polvo o 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
- Azúcar glas

Batir la mantequilla 30 segundos. Añadir el azúcar y batir hasta que quede esponjoso. Añadir la mitad del agua y batir. Ir echando la harina, almendras y canela hasta que no se pueda seguir batiendo. Mezclar el resto de la harina con cuchara de madera. Si no se puede hacer una bola se va echando el resto del agua poco a poco. Si es necesario porque no se maneje la masa, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Hacer bolas de 2,5 cm y colocarlas separadas. Hornear a 165ºC 30 minutos o hasta que doren. Se pueden espolvorear con azúcar glas.

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