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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 21 de abril de 2010

TARTA MONO







Hoy vamos a hacer una tarta de cumpleaños infantil muy aparente y fácil. Os pongo la foto de la plantilla, la dibujé y la plastifiqué por si se mancha poder lavarla. Da para dos bizcochos.

Bizcocho de chocolate

- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 3 huevos
- 260 grs. de harina
- 75 grs. de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de cucharadita de levadura en polvo
- 400 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 390 c.c. de leche
Glaseado de chocolate
- 50 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar
- 3 cucharadas de leche agria pincha aquí
- Azúcar glas

Glaseado blanco

- 35 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 ó 2 cucharadas de leche

Resto de ingredientes

- 2 lacasitos
- 1 galleta redonda
- 1 piel de plátano
- Zumo de limón
- Arroz inflado chocolateado
- 2 cucharadas de crema de cacahuete

Engrasar un molde redondo de 22 cm. Calentar el horno a 175ºC. Dejar los huevos y la mantequilla media hora a temperatura ambiente. Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura en polvo y la sal. Batir la mantequilla a velocidad alta 30 segundos. Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo. Ir echando los huevos de uno en uno y batir cada vez. Echar la vainilla y luego alternativamente la mezcla de harina y la leche. Batir hasta que esté todo bien mezclado. Llenar el molde y meter en el horno 35 minutos o hasta que se pinche el bizcocho y salga el pincho limpio. Reposar 10 minutos y desmoldar. Enfriar en rejilla. Como la parte de arriba se resquebraja, una vez frío el bizcocho se le da la vuelta. Se pone encima del bizcocho la plantilla de la cara de mono y se prepara el glaseado de chocolate.
Se derrite la mantequilla y se mezcla con la leche agria y el cacao, si hace falta se echa un poco más de leche. Se va añadiendo azúcar glas hasta que queda dulce a gusto de cada uno. Se deja enfriar un poco para que engorde y se echa en el bizcocho donde no está la cara de mono y por los laterales, se pone encima del glaseado el arroz inflado.
Se prepara el glaseado blanco derritiendo la mantequilla, añadimos el azúcar glas y la leche y se mezcla bien. A continuación se le añaden las dos cucharadas de crema de cacahuete. Se quita la cara de mono y se cubre el hueco que queda con el glaseado de cacahuete. Se ponen dos lacasitos haciendo de ojos, se corta la galleta a la mitad y se pone de orejas. Con el glaseado de chocolate que sobra se hace la nariz y la boca. En el momento de servir se pela un plátano y se pinta la piel por dentro con zumo de limón para que no se oxide y se pone en la cabeza.

1 comentario:

  1. jeje es muy simpatica! yo he hecho unp ar de caras de mono en tartas y han quedado muy bien tambien par ami blog, un saludo y a seguir sorprendiendo!

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