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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 17 de noviembre de 2009

LANGOSTINOS A LA MANERA DE ENCARNA







Esta receta me la pasó ENCARNAC del foro de punto de cruz, está muy rica y más fácil y rápida no puede ser. Yo hice dos docenas de langostinos en una fuente de horno de 24 X 34 cm. y le eché una botella grande casi entera de cava, hasta que quedaron cubiertos ya que cuando la hice la primera vez fue con más langostinos una fuente mayor y la botella entera, pero no quedaron cubiertos y salieron con peor color. Ella la hace en Navidad, pero se puede hacer también en una celebración o en cualquier momento. Yo es que no soy nada tradicional para las comidas navideñas, así que lo que hago para Navidad, lo hago un día de cumpleaños o reunión familiar.

- langostinos o gambas
- cava o vino blanco
- ajo picado y perejil
- sal y pimienta

Se echa sal y pimienta en la fuente de horno, se colocan encima las gambas o langostinos y se salpimenta por la parte de arriba también. Se pica bastante ajo y perejil y se echa por encima. Se calienta el horno a 200ºC, se echa el cava o el vino blanco encima de los langostinos hasta que los cubra, se tapa la fuente con papel aluminio y se mete en el horno 6 minutos. Se sacan los langostinos del horno, se quita el papel aluminio y si quedaron pálidos se mete en el horno otros 5 ó 6 minutos sin tapar. Se sirven calientes con unas cucharadas de cava por encima.

2 comentarios:

  1. Hola María es un gusto que hayas pasado por mi blog y muchas gracias por comentar, el tema de los niños envueltos ya que me sirvió para aclarar un poquito, que sí aquí también es con carne vacuna con el corte que se utiliza para milanesas, ustedes también las hacen?. Bien los langostinos!!! todo un tema mi marido se enloquece por ellos pero sólo los ve con la nariz pegada a la vidriera de las pescaderías, ni te imaginas lo carísimo que son aquí, por lo que veo en los canales españoles ustedes tienen mucho consumo de mariscos, pese a que estamos en la principal ciudad pesquera de la Argentina no nos podemos dar ese lujo seguido, a menos que salga yo con una cañita a pescarlos uno por uno!! je je hasta prontito ah y espero otros rellenos para los niños envueltos en tu blog!

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  2. Tienen que estar UMMMMMMMMMMM, antes de las navidades habra que probarlos, ademas si al catador general le han gustado, ya no se dice nada, estaran muy buenos.
    Ya contare............ALVA

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