https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 4 de julio de 2009

TARTA SUPREMA DE ALMENDRA





Esta receta se la dedico a Alfredo, el marido de CARMEN2754 del foro de punto de cruz porque es un fan de esta tarta. Pocas tartas de almendra saben tan ricas y son tan fáciles de hacer como ésta.

- pasta flora, masa quebrada dulce… pincha aquí o pincha aquí
- 300 grs. de almendra molida cruda
- 300 grs. de azúcar
- 5 yemas
- 1 palo canela en rama (dos si son pequeños)

Glaseado:

- 2 cucharadas de mermelada de melocotón,
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de azúcar

Otro glaseado:

- 2 cucharadas bien colmadas de gelatina de manzana 
- 1 cucharada de agua

Con 100 c.c. de agua, el azúcar y la canela se hace un almíbar, se saca la canela y se añade la almendra. Se le da unas vueltas en el fuego y se retira. Se añaden las yemas una a una (fuera del fuego), se echa la mezcla en un molde forrado con pasta flora o masa quebrada y se hornea media hora a 180ºC.
Calentar los ingredientes del glaseado y pintar la tarta una vez fría.

5 comentarios:

  1. TENDREMOS QUE PROBARLA,,,,,,ALVA,,,,,,,,

    ResponderEliminar
  2. MARIADELAS BUENIIIIIIIIIIIISIMA

    ALVA

    ResponderEliminar
  3. BUENO MI GLASEASO HA SIDO EL DE LA MERMELADA, LA HE PUESTO DE MORAS, UMMM QUE RICA QUEDO PORQUE YA NO QUEDA NADA

    ResponderEliminar
  4. Como siempre espectacular todos tus "comistrajos" jejeje Enhorabuena

    ResponderEliminar