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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 20 de marzo de 2009

PASTÉIS DE BELÉM







Cuando estuve el Lisboa, me acerqué a Belém y en una confitería muy famosa que hay allí (antiga casa dos pastéis de Belém), comí seís de estos pasteles seguidos y fui dos veces, sólo para comerlos recién hechos. Esta receta se la dedico a MSAO del foro de punto de cruz, nuestra querida portuguesa que pone unos patrones preciosos.

- hojaldre pincha aquí
- crema pastelera pincha aquí
- azúcar y canela

Se recortan redondeles de hojaldre y se ponen en los moldes engrasados y enharinados, se rellenan de crema pastelera, se espolvorean de azúcar y se meten en el horno a 180ºC 25 minutos. Se sirven calientes con azúcar y canela. También se puede comer fríos, pero están más buenos calientes. La crema tiene que quedar tostada, no tan clara como en la foto.

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