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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 29 de diciembre de 2008

PIÑA RELLENA DE HELADO








- 1 piña grande
- 3 huevos y una yema
- 1 clara a punto de nieve
- 150 c.c. de zumo de piña
- zumo de un limón
- 125 grs. de azúcar
- 300 grs. de nata

Se quita el casco superior de la piña y se vacía. Una vez vacía, se mete en la nevera tapada con film para que no entre el aire porque si no, se vuelve ácida. Se escurre la pulpa en un colador reservando 150 c.c. de zumo. Se baten los huevos con la yema y el azúcar hasta que estén espumosos y se añade el zumo de limón y el de piña. Se pone a fuego lento revolviendo sin parar hasta que engorde un poco. Se retira del fuego y se sigue revolviendo de vez en cuando hasta que enfríe. Se pasa por la batidora la pulpa de la piña (no el tronco central) y se añade a la crema una vez fría. Se bate la nata y se mezcla, se añade la clara a punto de nieve con cuidado. Se vierte la mezcla en un bol de acero inoxidable y se mete en el congelador 3 horas batiendo cada 45 minutos para romper los cristales(tres veces). A las 3 horas se rellena la piña y se mete en el congelador hasta que esté congelada completamente. Para servir se corta en rodajas.

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